Thymian Di Roma
1,59 €*
Informationen
Produktinformationen "Thymian Di Roma"
Ein pikantes, vielseitig in der Küche einsetzbares Würzkraut stellt der mehrjährige und winterharte Thymian 'Di Roma' dar. Mit ihm kannst Du nicht nur zahlreiche Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichte oder Suppen und Pizza verfeinern, sondern Deinen Garten auch in eine duftende Nützlingsoase verwandeln. Die vielen kleinen rosafarbenen Blüten ziehen Bienen, Hummeln, Schmetterlinge & Co. nämlich geradezu magisch an!
In trockener, durchlässiger und nährstoffarmer Erde in sonniger Lage fühlt sich 'Di Roma' am wohlsten. Du kannst ihn vorkultivieren oder im Mai und Juni direkt ins Freiland säen. Von Juli bis Oktober erstreckt sich die Erntezeit.
Botanische Bezeichnung : | Thymus vulgaris |
---|---|
Kulturdauer : | 16 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Blütenfarbe: | weiß |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 100 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 25 cm |
Pflanzort: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | nein |