Thymian
1,19 €*
Informationen
Produktinformationen "Thymian"
Thymian besitzt ein intensives, leicht pfefferiges Aroma, das besonders gut in Suppen, Fleisch- und Gemüsegerichten zur Geltung kommt. Doch nicht nur dort, auch auf der Pizza, zu Käse und eingelegten Gurken oder im Tee ist dieses Gewürz äußerst schmackhaft. Getrocknet und gefroren hält sich Thymian sehr lange, Sie können ihn auch gut in Essig und Öl einlegen.
Diese mehrjährige, winterfeste Pflanze eignet sich ausgezeichnet für die Gefäßkultur und kann ganzjährig geerntet werden. Jahr für Jahr werden Sie also aufs Neue mit gesunden Blättern versorgt. Das Laub hat nämlich nicht nur eine appetitanregende und desinfizierende Wirkung, sondern ist auch schleim-, hustenreiz- und krampflösend.
Botanische Bezeichnung : | Thymus vulgaris |
---|---|
Kulturdauer : | ca. 6 - 8 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli, August |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 100 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | kochen |
Winterhart: | ja |