Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Topfdill Ella"

Der Topfdill 'Ella' aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl zeichnet sich durch einen schnellen, niedrigen Wuchs und viele feine Blattspitzen aus, die hoch aromatisch sind und sehr würzig schmecken. Mit ihnen können Sie Salate, Suppen und alle Arten von Fisch delikat verfeinern. Hinzu kommt, dass die Aussaat und Ernte ganzjährig möglich sind, sodass stets frische Dillspitzen zum Würzen zur Verfügung stehen – auch im Winter, sofern die Pflanzen auf der Fensterbank Platz finden.

'Ella' fühlt sich in Töpfen und Kästen besonders wohl, kann aber auch im Freilandbeet problemlos kultiviert werden. Wichtig ist ein warmer, sonniger Platz mit möglichst lockerer und humoser Erde. Im Freien sollten Sie nie an derselben Stelle aussäen, sondern den Standort immer wieder wechseln, was Ihnen 'Ella' mit freudigem Wachstum dankt.

Botanische Bezeichnung : Anethum graveolens var. hortorum
Kulturdauer : 10 - 12 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Blütenfarbe: gelb
Blütezeit: Juli, August
Duftend: nein
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 40 Töpfe
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 20 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Vorkulturzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Winterhart: nein
Wuchshöhe ca.: 20 - 30 cm
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.