Topfdill Ella
2,49 €*
Informationen
Produktinformationen "Topfdill Ella"
Der Topfdill 'Ella' aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl zeichnet sich durch einen schnellen, niedrigen Wuchs und viele feine Blattspitzen aus, die hoch aromatisch sind und sehr würzig schmecken. Mit ihnen können Sie Salate, Suppen und alle Arten von Fisch delikat verfeinern. Hinzu kommt, dass die Aussaat und Ernte ganzjährig möglich sind, sodass stets frische Dillspitzen zum Würzen zur Verfügung stehen – auch im Winter, sofern die Pflanzen auf der Fensterbank Platz finden.
'Ella' fühlt sich in Töpfen und Kästen besonders wohl, kann aber auch im Freilandbeet problemlos kultiviert werden. Wichtig ist ein warmer, sonniger Platz mit möglichst lockerer und humoser Erde. Im Freien sollten Sie nie an derselben Stelle aussäen, sondern den Standort immer wieder wechseln, was Ihnen 'Ella' mit freudigem Wachstum dankt.
Botanische Bezeichnung : | Anethum graveolens var. hortorum |
---|---|
Kulturdauer : | 10 - 12 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 20 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Blütenfarbe: | gelb |
Blütezeit: | Juli, August |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 40 Töpfe |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 20 - 30 cm |