Zichoriensalat Zuckerhut
2,79 €*
Informationen
Produktinformationen "Zichoriensalat Zuckerhut"
Wenn es mal etwas anderes sein darf, solltest Du beim Zichoriensalat 'Zuckerhut innehalten. Es handelt sich um einen lagerfähigen Herbst- und Wintersalat, der hellgrüne, kegelförmige Köpfe ausbildet. Geschmacklich fällt er sehr herb aus. Durch das Entfernen des Herzens oder durch Wässern in lauwarmem Wasser kannst Du den Geschmack aber etwas abmildern.
Die Anzucht startet mit der Aussaat im Juni oder Juli. Am bestens suchst Du dafür einen sonnigen oder halbschattigen Standort. Prüfe danach, ob der Boden humos und nährstoffreich ist. Auf diese Weise sorgst Du für optimale Anbaubedingungen. Die Blätter dieser Sorte kannst Du schließlich im Oktober und November ernten.
Botanische Bezeichnung : | Cichorium intybus |
---|---|
Kulturdauer : | 20 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Aussaatzeit: | Juni, Juli |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Oktober, November |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 180 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 30 cm |
Produktform: | oval |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | Mai, Juni |
Winterhart: | nein |