Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Zichoriensalat Zuckerhut"

Wenn es mal etwas anderes sein darf, solltest Du beim Zichoriensalat 'Zuckerhut innehalten. Es handelt sich um einen lagerfähigen Herbst- und Wintersalat, der hellgrüne, kegelförmige Köpfe ausbildet. Geschmacklich fällt er sehr herb aus. Durch das Entfernen des Herzens oder durch Wässern in lauwarmem Wasser kannst Du den Geschmack aber etwas abmildern.

Die Anzucht startet mit der Aussaat im Juni oder Juli. Am bestens suchst Du dafür einen sonnigen oder halbschattigen Standort. Prüfe danach, ob der Boden humos und nährstoffreich ist. Auf diese Weise sorgst Du für optimale Anbaubedingungen. Die Blätter dieser Sorte kannst Du schließlich im Oktober und November ernten.

Botanische Bezeichnung : Cichorium intybus
Kulturdauer : 20 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe ca.: 1 - 2 cm
Aussaatzeit: Juni, Juli
Duftend: nein
Erntezeit: Oktober, November
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 180 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Produktform: oval
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: Mai, Juni
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.