Zitronengras East Indian
2,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Zitronengras East Indian"
Wenn Du unkonventionell Deine Fisch- und Fleischgerichte verfeinern möchtest, ist das Zitronengras 'East Indian' von SPERLI genau das Richtige für Dich! Es hat einen zitronenartigen und etwas säuerlichen Geschmack und wird vor allem in der asiatischen Küche im Ganzen oder geschnitten zum Würzen verwendet. Doch Achtung: Mitgegessen wird es nicht!
Eine ganzjährige Kultur und Ernte ist nur im Haus möglich. Alternativ kannst Du die Pflanzen vorkultivieren und ab Mitte Mai ins Freiland setzen, wo sie sich an sonnigen Plätzen am wohlsten fühlt. Winterhart ist das Zitronengras nicht, kann aber im Freien bis in den Oktober hinein noch geerntet werden.
Botanische Bezeichnung : | Cymbopogon flexuosus |
---|---|
Kulturdauer : | 16 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 40 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Juli |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 150 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Pflanzort: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | nein |