Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Blutampfer SPERLI's Essbare Staude"

Der mehrjährige und kübelgeeignete Blutampfer 'SPERLI's Essbare Staude' ist eine Topfpflanze mit hohem Zierwert, welcher aus den blutroten Blattadern resultiert. Die Samen können im Haus in Vorkultur oder ab Mai direkt ins Freiland an sonnigen Standorten ausgesät werden. Damit Dir die Anzucht gelingt, solltest Du prüfen, ob Du dem Blutampfer einen schwach sauren, humosen, sandigen Boden bieten kannst.

Im Juni und Juli ist die Ernte der aufrechten grünen Blätter fortlaufend möglich. Sie schmecken säuerlich und können in der Küche vielseitig verwendet werden, beispielsweise für Salate, Suppen, Soßen oder Fleisch- und Fischgerichte. Außerdem wird ihnen eine appetitanregende, blutreinigende und harntreibende Wirkung nachgesagt.

Botanische Bezeichnung : Rumex sanguineus
Kulturdauer : 16 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 50 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli, August
Duftend: nein
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 80 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Pflanzort: Hochbeet, Kübel, Topf
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: Februar, März, April
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.