Pflanzkartoffel Laura, 20 St
7,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Pflanzkartoffel Laura, 20 St"
Die mittelfrühe Sorte 'Laura' gehört zu den vorwiegend festkochenden Speisekartoffeln. 'Laura' stellt mittlere Ansprüche an Boden und Wasserversorgung und bevorzugt einen Platz in der Sonne bis im Halbschatten. Im April sollten die Pflanzkartoffeln in die Erde gesetzt werden, so dass im August die Ernte der oval-runden Knollen ansteht.
Mit der roten, glatten Schale und dem intensiv-gelben Fruchtfleisch ist diese Sorte ein Hingucker! Beliebt ist diese Kartoffel auch für ihre gute Lagerfähigkeit und Resistenz gegen Nematoden. Der cremige, intensive Geschmack macht sie zu einer idealen Komponente in Gratins. Aber auch als klassische Salzkartoffel schmeckt 'Laura' hervorragend.
1. Heben Sie im April für die Pflanzung der Kartoffel eine 10 cm tiefe Furche aus. Auf schweren Böden wird flacher gepflanzt. Damit die Sonne den Boden besser erwärmen kann, sollten die Furchen idealerweise in Ost-West- Richtung verlaufen.
2. Der Reihenabstand beträgt 70 cm. In den Reihen werden die Kartoffeln in einem Abstand von 35 cm gesetzt.
3. Decken Sie die Kartoffeln mit Vlies ab, wenn noch Frostgefahr besteht.
4. Sind die Kartoffeln ca. 20 cm aus der Erde gewachsen häufelt man sie ca. 10 cm hoch an. Nun haben Sie, bis auf das Wässern in trockenen Sommern und der Überprüfung der Pflanzen nach Schädlingen und Krankheiten, eine Arbeitspause. Gelegentlich muss noch Unkraut entfernt werden, da dieses eine Konkurrenz für die Kartoffeln darstellt.
5. Geerntet werden kann, je nach Sorte, bei trockenem Wetter ab Anfang Juli bis in den Herbst hinein. Darauf achten, dass die Kartoffeln bei der Ernte nicht beschädigt werden. Vor dem Einlagern sollten die Kartoffeln einige Stunden abtrocknen.
Lieferbar ab KW : | 9 |
---|---|
Lieferbar bis KW : | 17 |
Botanische Bezeichnung : | Solanum tuberosum |
Kulturdauer : | 16 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 70 cm |
Erntezeit: | August, September |
Fruchtfarbe: | gelb |
Inhalt reicht für ca.: | 20 Pflanzen |
Kochtyp: | vorwiegend festkochend |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 35 cm |
Pflanztiefe ca.: | 10 cm |
Pflanzzeit: | April, Mai |
Reifegruppe: | mittelfrüh |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | kochen |