Blattstielgemüse Stielmus/Rübstiel
2,79 €*
Informationen
Produktinformationen "Blattstielgemüse Stielmus/Rübstiel"
Wenig bekannt, aber sehr traditionsreich ist das Blattstielgemüse Stielmus, welches auch Rübstiel genannt wird. Diese rheinisch-westfälische Spezialität wächst schnell und ist nach der Aussaat in etwa 60 Tagen erntereif. Im Frühjahr gehören die jungen Blattstiele und grünen Blätter mit ihrem mild-würzigem Geschmack zum ersten Frischgemüse, sofern die Samen im Herbst ausgesät wurden. Im Falle einer Aussaat im Frühjahr fällt der Erntezeitraum in den September oder Oktober.
Stielmus kultivierst Du am besten an sonnigen Standorten in lockerer, humus- und nährstoffreicher Erde. Obwohl Stielmus im Frühjahr wie im Herbst ausgesät werden kann, gedeiht er am besten im zeitigen Frühjahr, wenn die Tage noch nicht so lichtstark sind.
Botanische Bezeichnung : | Brassica rapa |
---|---|
Kulturdauer : | 8 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai, August, September |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | April, Mai, Juni, September, Oktober, November |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 3-4 lfd. Meter |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 15°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 3 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März |
Winterhart: | nein |