Zum Hauptinhalt springen

Informationen

Produktinformationen "Wilde Rauke SPERLI's Rucola"

Die mehrjährige Wilde Rauke 'SPERLI's Rucola' ist ein pikant aromatisches Würzkraut, welches wunderbar zur mediterranen Küche passt. Die mehrjährigen Pflanzen können im Haus ganzjährig angebaut werden, eignen sich aber auch fürs Gewächshaus und den Freilandanbau. Hier ist eine Aussaat von März bis August möglich.

Die Wilde Rauke zeichnet sich im Gegensatz zur bekannten Salatrauke durch gezackte Blätter aus, die intensiver im Geschmack sind. Möchtest Du sie zum Würzen verwenden, solltest Du sie ernten, bevor die Pflanzen erblühen. Doch auch die Blüten und Blütenknospen sowie die Stiele und Samen der Wilden Rauke sind essbar und können zum Verfeinern genutzt werden.

Botanische Bezeichnung : Diplotaxis tenuifolia
Kulturdauer : 16 Wochen
Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni, Juli, August
Duftend: nein
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: ja
Inhalt reicht für ca.: 15-20 lfd. Meter
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 18°C
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Lebensdauer: mehrjährig
Pflanzabstand ca.: 5 cm
Pflanzort: Hochbeet, Kübel, Topf
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Winterhart: nein
*Beim dargestellten Preis handelt es sich um unsere unverbindliche Verkaufsempfehlung (UVP) zum Weiterverkauf. Ihr individueller Listenpreis wird erstmalig im Warenkorb berechnet.