Pflanzkartoffel Sieglinde, 20 St
7,99 €*
Informationen
Produktinformationen "Pflanzkartoffel Sieglinde, 20 St"
Bei 'Sieglinde' handelt es sich nur um die älteste deutsche Kartoffelsorte mit Zulassung für den gewerblichen Anbau, sondern auch um die Kartoffel des Jahres 2010. Diese frühe, festkochende Sorte zeichnet sich durch ihren leicht speckigen und feinwürzigen Geschmack aus, ist gut lagerfähig und besitzt eine natürliche Resistenz gegen Nematoden. Die Knollen fallen länglich oval aus, ihre Schale sowie ihr Fruchtfleisch sind gelb.
'Sieglinde' gedeiht an sonnigen bis halbschattigen Standort am besten. Die Pflanzung erfolgt im April, die Ernte bereits im Juli.
1. Heben Sie im April für die Pflanzung der Kartoffel eine 10 cm tiefe Furche aus. Auf schweren Böden wird flacher gepflanzt. Damit die Sonne den Boden besser erwärmen kann, sollten die Furchen idealerweise in Ost-West- Richtung verlaufen.
2. Der Reihenabstand beträgt 70 cm. In den Reihen werden die Kartoffeln in einem Abstand von 35 cm gesetzt.
3. Decken Sie die Kartoffeln mit Vlies ab, wenn noch Frostgefahr besteht.
4. Sind die Kartoffeln ca. 20 cm aus der Erde gewachsen häufelt man sie ca. 10 cm hoch an. Nun haben Sie, bis auf das Wässern in trockenen Sommern und der Überprüfung der Pflanzen nach Schädlingen und Krankheiten, eine Arbeitspause. Gelegentlich muss noch Unkraut entfernt werden, da dieses eine Konkurrenz für die Kartoffeln darstellt.
5. Geerntet werden kann, je nach Sorte, bei trockenem Wetter ab Anfang Juli bis in den Herbst hinein. Darauf achten, dass die Kartoffeln bei der Ernte nicht beschädigt werden. Vor dem Einlagern sollten die Kartoffeln einige Stunden abtrocknen.
Lieferbar ab KW : | 9 |
---|---|
Lieferbar bis KW : | 17 |
Botanische Bezeichnung : | Solanum tuberosum |
Kulturdauer : | 16 Wochen |
Abstand zwischen den Reihen: | 70 cm |
Erntezeit: | Juli, August |
Fruchtfarbe: | gelb |
Inhalt reicht für ca.: | 20 Pflanzen |
Kochtyp: | festkochend |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 35 cm |
Pflanztiefe ca.: | 10 cm |
Pflanzzeit: | April, Mai |
Reifegruppe: | früh |
Saisonzugehörigkeit: | Frühjahr |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | kochen |